セバシン酸の使用

HOOC(CH2)8COOHは皮脂酸としても知られています。純粋な白色フレーククリスタル、明るい黄色の工業製品、融点134.5℃。主に農林水産化学製品の1つであるヒマシ油から作られています。

セバシン酸は、最初にヒマシ油をアルカリで蒸留することによって得られました。 その後、合成法が開発されました。現在、ヒマシ油の一般的なアルカリ加水分解法は、ヒマシ油とアルカリ液のケン化反応で、100℃でヒマシ油ナトリウムとグリセリンを生成します。リシノール酸ナトリウムを分離し、硫酸を加えました。リシノール酸を形成し、その後、低圧または高圧を使用して、反応温度260〜280℃でアルカリ加水分解反応を実行しました。反応により、セバシン酸二ナトリウム、2-オクタノール、および水素が生成されます。最後に、生成物は硫酸によって中和されました。 、脱色、結晶化、乾燥します。

中国はヒマシ油の生産国であり、ヒマシ油の年間生産量は100,000トン以上であるため、ほとんどのメーカーはヒマシ油をセバシン酸の原料生産として使用しています。中国の伝統的な輸出製品として、ジヒドロソル酸の年間生産量は10,000トン。ジヒドロソル酸の世界需要の約1/3を占めています。

セバシン酸は広く使用されており、主にセバシン酸ジオクチルエステルなどのセバシン酸エステルクラスを作成するために使用され、プラスチック、コールドゴム可塑剤として使用でき、ポリアミド、ポリウレタン、アルキド樹脂、合成潤滑油、潤滑油の作成にも使用できます添加剤:エポキシ硬化剤、無水ポリデカン、およびスパイス、コーティング、化粧品など


ZHEJIANGJIAAO ENPROTECH STOCK CO。、LTD

ADD:No.1 Economic&Development Zone、Tongxiang、Zhejiang、China

連絡先:グレイリー

グレーLIモバイル:0086-15888317761

連絡先:Joey Deng

ジョーイ・デン・モバイル:0086-13763320723

TEL:86-573-88623097

FAX:86-573-88623119

電子メール:inquiry@jiaaohuanbao.com